Gelegentlich kommt es vor, dass mehrere SMS für einen Alarm rausgesendet werden.

Das kann folgende Ursachen haben:

• Einige Landkreise haben aufgrund der Ausfallsicherheut mehrere Auswerter im Einsatz. Somit bekommt das Feuerwehr-Land pro Einsatz mehrere Anweisungen SMS zu versenden.
    Unser System versucht diese Doppelalarmierungen auszufiltern. Jedoch gelingt das nicht immer.
  • Im Funk kann es gelegentlich bei gewissen Wettersituationen zu einem "Funk Echo" kommen. Somit kommen in diesen Fall mehrere Alarme pro Alarmierung in Feuerwehr-Land an.
    Auch das versuchen wir auszufiltern. Auch das gelingt uns nicht immer.

Wir sind stetig beschäftigt, an diesem Problem zu arbeiten und den Filter für Doppelalarmierungen zu verbessern.