Wenn du auf www.feuerwehr-land.de klickst, dann musst du zuerst auswählen, ob du zur User Verwaltung oder Gruppen Verwaltung möchtest. Mit einem Klick auf „Gruppen Verwaltung“ wirst du auf eine neue Seite geleitet und kannst dich anmelden.

Hauptmenü

Nach dem Einloggen findest du oben links die Menüleiste:

Dort siehst du alle Feuerwehren die du verwaltest.

Mit einem Klick auf deine Feuerwehr (z.B. München) siehst du das Untermenü:

• Konto: Hier siehst du die letzten Kontobewegungen und kannst Geld einzahlen
  • Benutzer: Verwalte deine Benutzer Adressen
  • Schleifen: Hier entscheidest du, welcher Benutzer zu welcher Schleife gehört
  • Probealarm Termine: Definiere, wann keine Alarm-SMS verschickt werden soll

Benutzer

Die Benutzerverwaltung teilt sich in zwei Hälften. Auf der linken Seite siehst du alle vorhandenen Benutzer und kannst diese editieren. Auch kannst du hier eine Telefonliste ausdrucken.

Möchtest du neue Benutzer anlegen, fülle die Felder auf der rechten Seite aus und klicke auf „Benutzer speichern“.

Schleifen

Auch die Schleifenverwaltung teilt sich in linke und rechte Hälfte. Auf der linken Seite gibt es ein weiteres Menü:

Hier kannst du die Ansicht ändern oder die aktuelle Ansicht ausdrucken. Grundsätzlich siehst du links immer alle vorhandenen Schleifen und Benutzer. Hier kannst du auch einem Benutzer die Schleife wieder entziehen.

Auf der rechten Seite kannst du einem Benutzer eine Schleife zuweisen. Dazu einfach Benutzer und Schleife auswählen und speichern.

Tipp: Bei vielen Benutzern oder Schleifen einfach im Suchfeld den Namen schreiben:

Probealarm Termine

Auch die bekannte Probealarm Funktion ist wieder da. Hinterlege die Termine, zu welcher Zeit keine Alarmierung per SMS verschickt werden soll.

Tipp: Wenn die Funktionsprobe um 15:00 Uhr stattfindet, empfehlen wir eine kleine Zeitspanne
(z.B. 14:50 – 15:10 Uhr) einzubauen. Nicht immer schafft es der Leitstellendisponent, pünktlich den Probealarm auszulösen.